domingo, 6 de fevereiro de 2011

Comer carne sem assar o planeta

Poluição da pecuária já é comparada à dos transportes, e tema vira polêmica (João Ricardo Gonçalves, O Dia on line, 06/02/2011)

Rio - Com toda a preocupação mundial em torno do aquecimento global, você, que está encostado em algum balcão comendo um quibe, pode estar se perguntando o que fazer. Pois para alguns ambientalistas mais radicais, a primeira atitude deve ser justamente largar esse pedaço de carne. Desde que a Agência de Agricultura e Alimentação da ONU (FAO) divulgou relatório assegurando que as emissões de gases de efeito estufa da pecuária mundial superariam as do setor de transportes, tornou-se cada vez mais comum perguntar se, ao fazer seu churrasco, o planeta também estaria sendo assado. [...]

Impactos comprovados

Mais danosa que os transportes ou não, a pecuária causa, comprovadamente, impactos no meio ambiente. Emissões de gases do efeito estufa vêm do processo digestivo dos animais, dos dejetos do rebanho e, em especial no Brasil, das queimadas que abrem espaço para criações. “A maior parte das áreas desmatadas nas últimas décadas, principalmente na Amazônia, têm sido ocupadas por pecuária extensiva, de baixa produtividade”, diz o Coordenador do Programa Mudanças Climáticas e Energia do WWF-Brasil, Carlos Rittl. [...]

Saiba mais sobre a Pecuária e o Aquecimento Global lendo o artigo completo.

Churrasco e o aquecimento global

Infográfico:
  • Entenda como a pecuária polui - Os impactos no aumento do aquecimento global podem ser reduzidos com algumas técnicas

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